Bienvenidos a la Oficina Comercial del Perú en Argentina
PromPerú - Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo
Perú
Comercio

*Pisco, Spirit of Peru- Campaña Recetas

cócteles con Pisco

 

En esta sección te brindamos recetas para preparar cócteles a base de pisco otorgadas por diferentes bartenders de reconocidos bares y por personalidades especializadas en Pisco.

El Pisco es tan versátil que podrás disfrutar de crear todo tipo de tragos a base de esta bebida espirituosa. Su calidez hace que desees compartirlo con amigos, familia, etc. 

Pisco Sour

Receta por "Capitán Meléndez"

Ingredientes:

4 onzas de pisco quebranta
1 onza de zumo de limón
1 onza de jarabe de goma o 3 cucharadas de azúcar
1 clara de huevo
4 cubos de hielo
Amargo de angostura

Preparación
Coloca el pisco en una coctelera, añade el zumo de limón recién exprimido, el jarabe de goma y la clara de huevo previamente licuada.

“Se sugiere licuar previamente la clara por unos segundos, luego colarla e incorporar a la coctelera. Este ingrediente le aportará estructura y cuerpo al pisco sour”, añade el ‘Capitán’ Meléndez.

Incorpora los cubos de hielo (si es casero, que sea hecho con agua destilada) y batir intensamente para luego servir en un vaso que recién se haya sacado del freezer.

El ‘Capitán’ recomienda echar el pisco sour en tres tiempos para que la clara suba ligeramente. Finalmente, añadir unas gotitas de amargo de angostura para contrarrestar el aroma de la clara de huevo. ¡Salud!

Chilcano

Te mostramos como hacer el Chilcano,  trago emblema del Perú junto con el Pisco Sour.

Fácil de laborar, ideal para disfrutar con amigos, sus ingredientes hacen que sea un trago fresco para disfrutar en altas temperaturas.

                                                                                                               

Pisco Punch

Compartió con nosotros la receta de este trago Jorge Mendives Ríos, sommelier en Parrilla Don Julio y bartender de J.W. Bradley

INGREDIENTES 

2oz Pisco    

2 dash Bitter Angostura             

2oz Jugo de Ananá 

1/2 Jarabe de goma

1/2 Zumo de lima    

GARNISH            

2   Medialunas de Pomelo con Menta

  

Stacy Malibú 

Este trago fue creado por la bartender Candela Giménez del Bar BASA, quien nos brinda su receta para animarnos a prepararlo.


Ingredientes:

15ml de lima
15 ml de limón
25 ml de Orgeat
35 ml de Cordial de Bramblé
50 ml de Pisco
1 gota de Absenta

 

El Tropi (bailable)

Trago fresco y cítrico desarrollado por el bartender Ludovico De Biaggi del bar OhNo!Lulu.

Ingredientes:

50ml de Pisco
25ml de Lima
25ml de Almíbar de flor de jamaica
35ml de espumante

 

Sour Crespo

Juan Cruz Oviedo bartender de 878 Bar nos presenta la receta del Sour Crespo.

Ingredientes:

60 ml de Pisco
15 ml de Brandy de peras
15 ml de Marraschino
30 ml de Sour Mix :  10 ml de limón/10 ml de almíbar/10 ml de clara de huevo

 

La Coya

Lucas López Dávalos, bartender del reconocido restaurante Osaka, nos presenta La Coya

Ingredientes:

30 ml pisco
15 ml Aperol
30 ml maracuyá
20 ml jugo de pomelo
25 ml jarabe de flores

 

Dirección: Alicia Moreau de Justo 1180 - Of. 101C,
Puerto Madero, CABA.
Teléfono: (54) 11 5275 4041
Redes:
PromPerú - Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo