Bienvenidos a la Oficina Comercial del Perú en Argentina
PromPerú - Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo
Perú
Turismo

Datos útiles

Ingreso al Perú / Visas

Para ingresar al Perú es un requisito indispensable presentar el pasaporte vigente. Los ciudadanos de Argentina, Brasil, Paraguay, Uruguay, Ecuador, Colombia, Bolivia, Venezuela y Chile pueden ingresar con su documento de identificación nacional.

Para consultar si necesitas visa, haz click aquí.

Moneda

El Nuevo Sol (S/.) es la moneda oficial del Perú.  Existen billetes con denominaciones de 10, 20, 50, 100 y 200 soles. Hay monedas de 10, 20 y 50 céntimos, así como de 1, 2 y 5 nuevos soles.
Se acepta el dólar americano en un sinnúmero de locales comerciales, restaurantes, hoteles y estaciones de servicio. Es posible cambiar la moneda extranjera en bancos y casas de cambio. También existen “cambistas” callejeros, pero no se garantiza la transacción. El horario de atención usual de los establecimientos de cambio de moneda es de lunes a viernes de 9:00 a. m. a 6:00 p. m. y los sábados hasta el mediodía.

Es posible encontrar cajeros automáticos en casi todas las ciudades del país y la mayoría están conectados a las redes Plus (Visa) y Cirrus (Mastercard/Maestro), American Express y otras. En ellos se puede retirar dinero en nuevos soles o dólares americanos, pero el tipo de cambio suele ser mayor.

Horario

El Perú está en el huso horario -5h, GMT.

Lima

12:00 h

Londres

17:00 h

Nueva York

12:00 h

Berlín

18:00 h

Buenos Aires

14:00 h

París

18:00 h

Santiago

13:00 h

Tokio

02:00 h (*)

*Del día siguiente

Salud

Las condiciones sanitarias en el Perú son buenas, sobre todo en las ciudades. En los últimos años, se ha modernizado e incrementado la oferta de servicios de salud, tanto los hospitales como las clínicas brindan una atención adecuada, pero siempre es recomendable contar con un seguro de salud para tu viaje.

Vacunas

No hay vacunas obligatorias para el ingreso al Perú. En caso desee visitar la región amazónica del país, el Ministerio de Salud recomienda vacunarse contra la fiebre amarilla. Consulte más información sobre las vacunas, aquí.

Revisa aquí la lista de las vacunas recomendadas:

Vacuna

Recomendada para

Destinos en los que se recomienda

Varicela

Viajeros que no han tenido nunca varicela

Todo el país

Hepatitis A

Todos los viajeros

Todo el país

Hepatitis B

Viajeros que tendrán contacto por tiempo prolongado con la población local

Amazonas, Loreto, San Martín, Ucayali, Junín, Madre de Dios

Fiebre amarilla

Viajeros en áreas de selva por debajo de 2300 m

Amazonas, Loreto, San Martín, Ucayali, Junín, Madre de Dios

La vacuna contra la fiebre amarilla debe ser administrada por lo menos 10 días antes del viaje para que sea efectiva.

Información para viajeros aquí.

Mal de altura o soroche

Algunas ciudades del Perú superan los 4800 msnm, sobre todo en la sierra sur y central. Si viaja a la sierra por vía terrestre, se recomienda ascender de manera gradual para prevenir el mal de altura y tomarse un tiempo de descanso al llegar para una buena aclimatación. Es mejor descansar el primer día de llegada, comer liviano, beber abundante líquido y tomar mate de coca. Si sufres del corazón, consulta con tu médico antes de viajar.

Alimentos y agua

Toma agua embotellada y evita consumir alimentos en puestos de comida callejeros para evitar infecciones. Hidrátate adecuadamente, sobre todo en zonas de altura.

Consulados y embajadas

Equipaje exonerado de derechos

De acuerdo a las normas aduaneras peruanas, los artículos usados o nuevos que un viajero pueda razonablemente necesitar para su uso o consumo, y que por su naturaleza, cantidad y variedad no se presuma para uso comercial son considerados equipaje exonerado de derechos. Para consultar más detalles, revisa la lista de bienes exonerados, aquí.

Al ingresar al Perú, el viajero debe llenar debidamente la Declaración Jurada de Equipaje, en la cual debe indicar todos los artículos que deben pagar impuestos.

Vestimenta

Independientemente de la época del año y lugar que visites en tu viaje a Perú es recomendable llevar ropa de abrigo, pantalones amplios, camisetas de algodón, zapatos de montaña, calzado deportivo, un buen protector solar y un sombrero (para el sol y para el frío).

Seguridad

  • Mantén siempre tus objetos personales bajo tu supervisión y cuidado.
  • No tomes taxis que circulan sin placas ni identificación en las noches.
  • No cambies dinero en la calle ni lleves grandes cantidades de efectivo. Elige casas de cambio.

Otros

  • La energía en el Perú es de 220 voltios y 60 ciclos (excepto en Arequipa donde la corriente es de 50 ciclos).
  • No existe un monto obligatorio para las propinas, depende de la satisfacción respecto del servicio que te brinden. Se considera adecuado un 10% de la cuenta.

Si tuviera alguna consulta adicional no dude en contactarse a nuestro teléfono de atención 24 horas (574-8000) ó vía correo electrónico a: iperu@promperu.gob.pe

Lo invitamos a recorrer el Perú. ¡Feliz viaje!

 

 

Dirección: Alicia Moreau de Justo 1180 - Of. 101C,
Puerto Madero, CABA.
Teléfono: (54) 11 5275 4041
Redes:
PromPerú - Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo