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Promperú cierra el año con un agasajo a los participantes de la última Perú Week

Los invitados participaron de una clase de coctelería y un concurso de cocina que concluyó con una cena donde disfrutaron algunos de los platos más representativos de la gastronomía peruana

Promperú cerró el año con un evento del que participaron agencias de turismo, gastronómicos y periodistas. Una aventura de sabores, revive la Perú Week y disfruta de Perú Gastronómico tuvo como objetivo compartir y festejar los resultados de la última campaña con quienes fueron parte de las distintas actividades que se desarrollaron. Durante esa semana, además de la gran repercusión a nivel turístico, muchísimas personas se acercaron a los restaurantes participantes para descubrir y disfrutar de la gastronomía peruana.  

Desde hace más de una década, Perú atraviesa una etapa fantástica en todo lo relacionado con el turismo y la gastronomía, estando en lo más alto de las listas que premian la cocina de cada país. Cuatro de los diez mejores restaurantes de Latinoamérica son peruanos, siendo Central, el mejor de todos según la última lista de los 50Best Latam.   

Luego de las palabras de apertura a cargo de Silvia Seperack, directora de la Oficina Comercial de Promperú en Argentina, vía streaming en directo desde Perú, Andrés Ugaz, Asesor de Promperú en conceptos y contenidos en la Feria?Perú, Mucho gusto y Turismo Gastronómico,  disertó sobre las particularidades de la cocina peruana, sus productos, tradiciones y costumbres. Contó a los presentes sobre la chicha y su historia; de qué forma se construye identidad a través de la cocina; habló sobre la influencia de las distintas corrientes migratorias, su aporte a la culinaria peruana y la forma en que las características de cada una se fueron reversionando a través de los productos y las técnicas locales. Ugaz destacó el enorme trabajo que han realizado a lo largo del tiempo, cocineros como Gastón Acurio y Virgilio Martínez, elevando la cocina a niveles extraordinarios.  

Luego, los invitados participaron de una clase de coctelería dictada por del bartender Tonga Rodríguez donde aprendieron a hacer un Chilcano y un Pisco Sour, dos tragos emblemáticos de la coctelería peruana. Una vez finalizada, la chef Astrid Acuña, responsable de las cocinas de Mudrá y Jarana, les enseño a preparar una causa limeña. Más tarde, los presentes se dividieron en grupos y participaron de un concurso donde debían preparar una causa de acuerdo a las indicaciones de la cocinera.  

Finalizado el concurso, el evento concluyó con una cena donde pudieron disfrutar de distintos platos típicos de la cocina del Perú y brindar por el nuevo año. 

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