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Día del chocolate 2021, guía para golosos de ley

¿Qué sería de la vida sin el chocolate? Aquí va una selección sabrosa para celebrar como corresponde: tortas, bombones, tabletas, cajas, concursos y mucho más. ¡Larga vida al dulce más rico!

Bombones, tabletas, tortas, postres y más. Hoy es el Día del chocolate, pero para los golosos como nosotros, es uno más. ¡Levante la mano quien ama picotear un “cualquier cosa de chocolate” todos los días!

La Academia Francesa de Maestros Chocolateros dispuso en 1995 que todos los 13 de septiembre se celebre el Día Internacional del Chocolate, en honor al nacimiento de Roald Dahl, autor de la novela “Charlie y la fábrica de chocolate”. 

Esta fecha, milagro chocolatoso mediante, coincide con el nacimiento de Milton S. Hershey (1857 – 1945), el fundador de Hershey Chocolate Company, la mega empresa chocolatera de Estados Unidos.

Al margen de las cuestiones de marketing y como somos del team #ChocoTodoElAño, nos sumamos a los festejos del Día del chocolate haciendo una selección de las últimas creaciones que te vuelan la peluca (y el paladar). Por supuesto, hay muchas más, pero el espacio es tirano. ¡Viva el chocolate!

Día del chocolate 2021
Bombones de diseño de Puro Cacao.

Guía para celebrar el Día del chocolate 2021

Bean to bar

Esta movida que ya tiene varios años (incluso, como ya contamos acá hablamos del Tree to Bar -del árbol a la tableta- si quien elabora el chocolate está involucrado directamente en todo el proceso de cultivo); son barras de chocolate únicas hechas a base de granos finos de aroma con perfiles de tostado y estilos particulares. Es un cacao singular, con total trazabilidad, que se cuida como si fuera un bebé. Cada vez hay más protagonistas de esta tendencia, como ya contamos en la nota. Hoy elegimos dos: 

 

Mamuschka. La conocida fábrica de Bariloche comenzó a elaborar chocolates bean to bar en 2015 y para 2017 el 100% de los que vendía estaban hechos a través de este método: ellos mismos importan granos y los tuestan en su planta según el perfil que le quieran dar a cada producto final. Hacen tabletas 70% De los Ríos (Ecuador) ($310), 70% Valle de Rioja (Perú) ($340) y 70% Qori Warmi (Perú) ($400). Disponibles en todos sus locales. El de CABA está ubicado en el tercer piso del Recoleta Mall. También entrega a todo el país a través de su web

Día del chocolate 2021
Tabletas con cacao fino de origen de Mamuschka.

Amantheo. Lorena Galasso trae directo de Perú granos finos de aroma y produce su línea de tabletas Bean/Tree to bar llamada Amantheo. Podés pasar por su local en Mercat Villa Crespo (Las Romeas, su marca de bombones y alfajores) y probar estos chocolates increíbles. Ofrece distintos orígenes como Finca Quya, Jahuanga, Bagua Grande, Amazonas, Perú, un chocolate irresistible 90%. Sus notas a frutas rojas y ananá, una acidez que envuelve, baja astringencia y amargor suave son un viaje de ida. ¡Pero hay mucho más!

 

Bombones

PuroCacao es una de las marcas referentes en la elaboración de chocolates artesanales premium del país. Su autor, el chocolatier Rodrigo Bauni, estudió bellas artes y su pasión por el diseño se refleja en cada pieza. En su atelier ofrece verdaderas obras de arte a base de chocolate. Por ejemplo, sus bombones con vino El Gran Enemigo Cabernet Franc, el impresionante vino del enólogo Alejandro Vigil. www.purocacao.com IG: purocacao 

Tortas

Usina Cafetera. La cafetería de especialidad estrena una nueva versión de una de sus tortas más hiteras, la “Chocousina”, una torta súper húmeda de chocolate, untuosa, con el sabor intenso de un cacao al 70% de altísima calidad, aireada por el efecto de las claras de merengue batidas a punto y con una nueva terminación de cobertura cremosa como solo una riquísima ganache le puede dar. Sí, salimos corriendo a probarla ya. @usinacafetera

 
Día del chocolate 2021
Torta Chocousina, súper húmeda de chocolate.

Mada Patisserie. La boutique de Juliana Herrera Dappe en Belgrano, presenta una mini-cake exclusiva de mousse de chocolate y mousse de Nutella sobre una base crocante de cereales y chocolate, terminada con un macaron de Nutella en su superficie ($600). Esto se suma a su propuesta habitual, el lingote de chocolate con café y almendras acarameladas ($600) y la marquise de chocolate con dulce de leche, brownie, crema y rulos de chocolate ($500), entre otras. Mada Patisserie

 

 

Postres

Tigre Morado. El restaurante peruano celebra el día internacional del chocolate con su postre insignia “Chocoteja”, a base de una mousse fría de chocolate amargo, con una cremosidad única que se combina a la perfección con el sabor que brinda el maíz chulpi. Para completar, la inclusión de aceite de oliva y destellos de sal marina confirman que “este postre presenta un mix atrevido y dulce que abraza el alma”, dicen en el restaurante. @tigre_morado

Día del chocolate 2021
Teja de chocolate, en Tigre Morado.

Moshu. El café & deli de Saavedra sugiere su clásico brownie de chocolate belga, bien húmedo y compacto ($290); su marquise de chocolate (bien chocolatosa y sin harinas) con dulce de leche, crema chantilly, merengue italiano y lluvia de granas de chocolate ($480 la porción) y la golosa torta Choco Power by Matilda (inspirada en la película homónima) que lleva un bizcochuelo de chocolate belga relleno y cubierto de un cremoso fugde de chocolate y dulce de leche ($560 la porción), entre otras delicias. Moshu

Plant based

Mudrá. La exclusiva propuesta de “Tea Time” de Mudrá Plant Based ofrece productos de la pastelería 100% basada en plantas con chocolate 87% cacao. Hay brownie húmedo de chocolate ($320), cookies sin TACC con chips ($290) y un imperdible alfajor de bizcochuelo de chocolate con ganache y baño de chocolate ($320). Para dejarse sorprender en el hermoso rooftop de la fundación Patagonia Flooring o en su local Express de Retiro, con delivery y take away. @mudraplantbased

Concursos

Rapanui. Al mejor estilo Willy Wonka, RapaNui decidió celebrar este Día del Chocolate con un concurso, el “Rapanui Golden Trip”. Permite ganar cientos de chocolates y 2 viajes a Bariloche para 2 personas con estadía completa en la Casa Rapanui, el hogar familiar de los fundadores. Participar es muy fácil, sólo hay que comprar una de las tabletas edición limitada y si al abrirla descubrís uno de los tickets ganadores, automáticamente accedes a uno de los cientos de premios. Para más información ingresá a www.rapanui.com.ar o @chocolates_rapanui

Boxes

COCU Boulangerie. La panadería francesa ofrece una “choco-box” que incluye: 1 éclair de chocolate (masa bomba rellena de crema pastelera de chocolate y glasé de chocolate), 1 éclair de café, caramelo y chocolate (masa bomba rellena de crema pastelera, crema de caramelo, barra de chocolate, bomboncito de chocolate y dulce de leche), 1 lingote de chocolate (brownie cubierto de praliné, ganache de chocolate y dulce de leche), 1 muffin de chocolate relleno de frutos rojos sin Tacc, 1 pan de chocolate (clásico hojaldre relleno de chocolate), 1 pan de chocolate con almendras (pan de chocolate sumergido en almíbar, relleno de crema de almendras y espolvoreado con azúcar impalpable) y 1 cookie vegana de chocolate y algarroba con frutos secos.

Hasta mañana martes 14/9 a $1705 en la tienda de Malabia 1510.

Día del chocolate 2021
Box de Cocu Boulangerie.

Gontran Cherrier. La boulangerie sale al ruedo con el box “Amour pour le chocolat” que incluye ocho piezas de chocolate en diversos tamaños (como éclair, financier y pain au chocolat, entre otras opciones de la clásica patisserie y viennoiserie francesa). Y de paso, podés ir a probar su kouign amann especial para el Día del chocolate, con masa hojaldrada rellena de chocolate de primera calidad, manteca francesa, azúcar y sal, acompañado de bananas caramelizadas. Love. @gontrancherrierar

 

Y porque somos generosos, qué mejor que terminar con una receta de torta de chocolate y dulce de leche (propuesta de San Ignacio)

Día del chocolate 2021
Torta Bomba, con dulce de leche San Ignacio y Chocolate.

TORTA BOMBA para celebrar el Día del chocolate 2021

Ingredientes

  • 1 pote de dulce de leche 
  • 1 y ½ pote de queso crema 
  • 2 potes de dulce de leche repostero 
  • 3 tazas de leche chocolatada
  • 6 o 7 paquetes de galletitas rellenas 

Procedimiento:

  1. Mezclar el queso crema junto al dulce de leche repostero. Unir bien y llevar la mezcla a la heladera.
  2. Pasar las galletitas rellenas por la leche chocolatada e ir acomodándolas en un molde rectangular mediano previamente forrado en papel manteca hasta cubrir toda la base. Una vez hecho, colocar unas cucharadas de dulce de leche común y untar hasta cubrir las galletitas. 
  3. Agregar cucharadas de la mezcla de queso crema con el dulce de leche repostero y cubrir bien.
  4. Repetir el paso de las galletitas humedecidas con la leche chocolatada y los otros pasos hasta cubrir por completo el molde. Llevar a heladera por lo menos 2 hs.
  5. Una vez pasado el tiempo, desmoldar y decorar con el resto de crema de dulce de leche y queso crema y colocar por encima galletitas rellenas trituradas y rulos de chocolate.

Listo, tenés todo para chocolatear sin culpa este Día del Chocolate 2021.

Fuente: https://vinomanos.com/

Teléfono: (54) 11 5275 4041
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