Bienvenidos a la Oficina Comercial del Perú en Argentina
PromPerú - Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo
Perú
Comercio
« Volver atrás

Concurso Pisco Challenge

Entra a la noticia para ver las bases y condiciones del concurso que se realizará en Argentina

El Pisco Challenge 2021 tendrá lugar en las principales ciudades del país: Córdoba, Rosario, Mendoza y Buenos Aires. Cuenta con un jurado de renombre internacional con los bartender más top del país; donde el vencedor ganará un premio fuera de serie. La fecha límite inicial para inscripción y entrega de recetas es hasta el 12 de marzo de 2021. Sin embargo, debido a múltiples solicitudes se extiende hasta el 19 de marzo 2021.

A continuación te brindamos las bases y condiciones del concurso:

 

CRONOGRAMA DE CONCURSO:

  • 6 de febrero 2021 (Día del Pisco Sour): presentación Torneo a cargo de Promperú, comunicación de los jurados y entrega del “Protocol Guide” de la primera etapa.

PRIMERA ETAPA

  • - 6 de febrero al 12 de marzo 2021:lapso de inscripción con envío de recetas de la primera etapa.
  • - 15 al 19 de marzo 2021:Entrega de recetas y cocteles al Jurado Calificador de la primera etapa.
  • - 22 al 26 de marzo:evaluación de participantes por jurados del interior y AMBA.
  • - 26 de marzo:comunicación a los 10 finalistas.

 

SEGUNDA ETAPA

  • - 30 de marzo:zoom con los 10 finalistas repasando el “Protocol Guide 2” de la etapa final. Comunicación de la identidad de los jurados de esta etapa.
  • - 09 de abril: envió de las recetas de los cocteles por parte de los participantes a los jurados vía e-mail.
  • - 12 de abril:final presencial para selección del Ganador con los 10 participantes, presencia del jurado y prensa especializada.

 

DESCRIPCION ETAPAS

PRIMERA ETAPA

  1. a) PRESELECCIÓN Y CRITERIO DE EVALUACION

 Esta etapa será de manera online sin límite de participantes

  • Los participantes deberán ser de “Córdoba”, “Santa Fe”, “Mendoza” y “Buenos Aires”
  • Se seleccionarán 10 finalistas con los puntajes más altos de estas regiones.
  • La presentación incompleta de lo descripto en el punto “METODOLOGIA DE INSCRIPCION” implicará una quita de puntos.
  • La presentación fuera de fecha de la propuesta determinará la eliminación automática.
  • Los jurados evaluaran comprensión del challenge, balance del coctel e impacto visual.
  • En el caso que un participante pertenezca al bar de uno de los jurados, no podrá ser juzgado por este dejándole esta tarea al resto de la mesa de jurados.
  • En el caso de haber finalistas de “Córdoba” o “Santa Fe” o “Mendoza” los pasajes ida y vuelta a Buenos Aires estarán a cargo de la Organización del Concurso. El resto de los gastos corre por cuenta de los participantes.
  • En esta etapa la presentación y foto del cóctel tiene que ser completa y el garnish deberá estar aclarado en la planilla. Se evaluará el coctel como se ve armado en la foto bajo los requisitos del “Protocol Guide N°1”. Se omitirá la utilización del garnish que no sea funcional al cóctel en aroma y/o sabor.
  • Cada cóctel deberá incluir en su descripción tipo de cristalería utilizada. También técnica y detalles que pudieran ser relevantes para su evaluación.

 SEGUNDA ETAPA

  • Esta etapa, que elige al ganador, será de manera presencial con los 10 participantes mejor puntuados de la primera etapa.
  • El Coctel final deberá ser presentado vía mail a la dirección propuesta en el “Protocol Guide N°2” bajo las condiciones impuestas en el mismo.
  • En esta etapa se evaluará de acuerdo con los requisitos y criterios del “Protocol Guide N°2”.
  • Se deberá presentar el coctel de la etapa número uno y un nuevo coctel el cual deberá seguir de manera criteriosa y específica lo propuesto en el “Protocol Guide N°2”.
  • Los jurados puntuarán cada coctel mediante las siguientes categorías: Estructura,

Apariencia, Técnica, higiene de trabajo, Equilibrio, comprensión del Challenge e

Historia. Cada una se evaluará del 1 al 10, dando un total máximo de 70 puntos por coctel luego se sumarán ambos puntajes dando un absoluto máximo de 140 puntos por jurado. Luego se llegará a un puntaje final promediando las planillas de cada jurado, lo que dará como resultado un o una único/a ganador/a.

  • En el caso que un participante pertenezca al bar de uno de los jurados, no podrá ser juzgado por este dejándole esta tarea al resto de la mesa de jurados.
  • Los detalles de presentación serán especificados en el “Protocol Guide N°2”

Jurados/ General:

  • El comité de jurados estará constituido por:

  - Etapa Online: Matias Leanez, Córdoba - Matias Jurisich, Santa Fe – Gabriel Vivanco (Mendoza)- Paula Bandera (Buenos Aires)- Martin Suaya (Buenos Aires)


 - Etapa PresencialSeba García (Presidente Bar) – Martin Suaya (The Hole Bar) –- Paula Bandera (Buenos Aires) - Manuel Cigarrostegui (Tabernero) – Sebastián Mounier (Pisco 1615)

 La decisión de los jurados es final.

  • Cada jurado llenará su planilla en forma independiente al otro.
  • En caso de empate en la puntuación, el jurado solicitará un challenge sorpresa que tendrá el objetivo el desempate.

 

CONDICIONES GENERALES

Información Importante

  1. Cualquier nombre o historia ofensiva será descalificado automáticamente
  2. El criterio de evaluación de los jurados estará completamente alineado al challenge propuesto.
  3. Todos los cócteles deberán contener como ingrediente principal alcohólico PISCO del Perú. La NO utilización lo descalifica de manera automática.
  4. Todos los cócteles deberán seguir estrictamente las condiciones entregadas en el “Protocol Guide”. La NO adecuación resultará en la descalificación automática.
  5. Se pueden utilizar todo tipo de ingredientes legales dentro de sus cocteles. El uso de algún ingrediente ilegal llevara a la descalificación automática.
  6. Los ingredientes deberán expresarse en la receta con la cantidad (ml) y productos utilizados.
  7. En caso de utilizar condimentos tales como: sal, pimienta, azúcar, canela, chocolate, etc., están habilitados, pero se deberá especificar de lo contrario se omitirá su utilización y se descontaran puntos.
  8. En caso de utilizar productos de elaboración casera, tales como syrups, shrubs, cordiales, etc., deberán incluirse la receta de estos como parte de la receta del cóctel.
  9. Todas las recetas de cócteles utilizadas por los competidores serán siempre propiedad intelectual del bartender. Pero pueden ser usadas y compartidas en cualquiera de nuestras redes sociales.
  10. Al ingresar al torneo los participantes aceptan ser etiquetados y mencionados tanto a ellos como a sus fotos publicadas para propósitos de prensa y promoción.
  11. Cada foto podrá ser publicada en nuestras redes sociales etiquetando al bar y bartender que corresponda.
  12. A la hora de presentar el coctel este debe coincidir de manera perfecta con el enviado al mail.

ANEXO 1

PREMIO AL GANADOR DE LA FINAL:

Premio al Mejor Bartender de Espirituosas Pisco

El premio será un viaje a PERU haciendo un recorrido por la “Ruta del Pisco”, Lima- Ica.

Pensar en la ruta del Pisco, inmediatamente nos transporta a los viñedos y bodegas de Chincha e Ica, una zona excepcional para su producción. Además, fue ahí donde se cosecharon los primeros viñedos traídos por los españoles a América.

Recorre diversas bodegas y descubre el bagaje cultural del Pisco y su proceso de producción, y participa en sesiones de cata para probar sus variedades. Además, disfruta de alegres tradiciones y la deliciosa gastronomía de Ica; así como de sus hermosas playas y dunas en las que puedes hacer deportes de aventura; o simplemente descansa bebiendo un buen Pisco. ¡Salud!

Para más información de este apasionante recorrido:

https://www.peru.travel/pe/experiencias/ruta-del-pisco

 

PREMIO REVELACIÓN:

El Bartender más creativo de Pisco

El premio será una caja de 12 botellas de pisco con un mix de las marcas presentes en Argentina: Montesierpe, Pisco 1615, Tabernero y Viñas de Oro. También recibirá una Ruta Gastronómica peruana en Argentina.

 

 

Cualquier duda podés inscribirnos a: eventos@peruenargentina.com.ar o marketing@peruenargentina.com.ar

 

Fuente: PROMPERÚ

Teléfono: (54) 11 5275 4041
Redes:
PromPerú - Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo